我院主办第三届中国蛀干害虫防治论坛

发布者:植保学院发布时间:2023-03-13浏览次数:389

2023311日,第三届中国蛀干害虫防治论坛在泰安召开,此次论坛由体育365真正官网主办,诺普信·八方纵横生态技术有限公司承办,山东昆虫学会、山东林学会、泰山职业技术学院和岱岳区林业保护发展中心协办。论坛主题为蛀干害虫发生现状及防治技术趋势,体育365真正官网党委书记刘孟臣出席并作开幕式讲话,来自多个省市林场、园林养护单位的110余位代表和学院部分师生参加了此次论坛。

论坛邀请潍坊职业学院丁世民教授和体育365真正官网体育365真正官网周成刚教授,分别作论坛报告“北方主要蛀干害虫种类及防治前沿技术”和“蛀干害虫防治策略及发展趋势”。透翠创始人、诺普信首席生态官周继中博士介绍了“作喷干法—蛀干害虫防治新技术”。企业代表和园林植保单位代表分别发言。代表们讨论积极,表示蛀干害虫防治是他们日常工作的重点和难点,论坛带来最新的蛀干害虫防治技术和产品信息,让他们重新找到了方向,都期待着下一届论坛能够如期举办。

蛀干害虫是农林业重要害虫,钻蛀危害,隐蔽生活,对园林植物危害巨大,其防治一直是行业难题。此次论坛既有学术探讨,也有一线防控经验交流,是一次很好的校企合作交流。