体育365真正官网与扬州大学农药学系党支部联合开展“坚守初心担使命,扎根植保求创新”主题党日活动

发布者:植保学院发布时间:2023-11-18浏览次数:243

近日,体育365真正官网与扬州大学体育365真正官网农药学系党支部联合开展 “坚守初心担使命,扎根植保求创新”主题党日活动。扬州大学植保学院副院长刘景澜,我院党委副书记刘敏、副院长薛超彬及两院农药学系主要负责人出席活动。

首先,扬州大学王建军教授作《AMPK调控氧化应激条件下能量稳态以及解毒代谢与生殖权衡的分子机制》专题报告,分享其发表在PNAS的最新研究成果。

随后,双方进行交流座谈,刘敏展示了我院教工党支部建设情况和党建工作;刘景澜和薛超彬分别就两学院办学历史、教学科研、人才培养等方面进行了介绍;扬州大学农药学系系主任陈小军和我校农药学系党支部书记夏晓明分别介绍了双方农药学系党支部的工作成效。会上,双方明确了推动“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的共建目标。

会后,两支部的党员教师集体参观了体育365真正官网校史馆,深入了解了我校的历史沿革和文化底蕴。

本次活动充分发挥“党建共建”的桥梁和纽带作用,为两校农药学科的党员教师搭建了交流的平台,促进党建与业务工作同向聚合,助力“双一流”建设背景下农药学科的高质量发展。