山东省种子管理总站视察国家植保微生物种质资源库(山东)建设工作

发布者:植保学院发布时间:2023-11-19浏览次数:220

 1116日,山东省种子管理总站站长高传杰、副站长王桂娥一行来我校现场调研国家植保微生物种质资源库(山东)建设情况,泰安市种子站站长徐加利、农大科技处处长韩宾、体育365真正官网党委书记安宁、院长原雪峰及资源库建设团队主要成员陪同参观。

调研组实地参观了植保微生物种质资源库整体布局和各功能分区的现状,并进行座谈,原雪峰院长从战略定位、整体布局、资源整合、运行机制及未来规划等方面对国家微生物种质资源库(山东)进行了详细汇报,与会人员针对资源库的建设发表了意见和建议,高传杰站长对种质资源库建设工作和未来规划给予高度肯定,提出在绿色发展的大背景下,要进一步积极拓展国家级、省级资源,将微生物种质资源库建设的更好。

微生物种质资源是农业发展的芯片,是保障国家粮食安全的重要战略资源。此次三方共建得到了省农业农村厅的大力支持,依托体育365真正官网的学术资源和品牌力量,体育365真正官网将着力打造具有重要战略意义的微生物种质资源库,为进一步促进微生物种质资源的发掘保护、加强农业微生物模式菌株的收集整合及农业微生物的知识产权保护,完善农业微生物种质资源保护体系提供有力支撑。