体育365真正官网组织2023年消防安全演练

发布者:植保学院发布时间:2023-12-07浏览次数:91

进一步提高师生消防安全意识和应急处理能力,植保学院20231130日在岱宗校区组织消防安全演练,此次演练得到了学校公安处消防科的大力支持,植保学院党委书记安宁、学校消防科科长周广全出席活动。

演练开始前,安宁在讲话中强调了消防安全的重要性,周广全向师生们详细介绍了火灾发生后如何正确逃生、如何报警及使用灭火器的三步法等消防安全知识,并指导在场师生使用灭火器进行实战灭火操作。之后学院分别在1号楼、化保楼、国重楼和微生物楼等主要实验场所进行火场逃生的模拟演练,吹哨发出警情通知后,每个场所特定的安全员引导师生有序逃生至指定地点,并及时清点人数,让师生们通过演练能熟悉危机时刻的疏散逃生路线及正确逃生姿势,确保大家能够快速有序撤离。

此次消防安全演练增强了师生们的消防安全意识,提升了大家的应急处理能力,今后学院将继续加强消防安全教育,定期进行消防演练,夯实安全之基,为维护安全美好的校园环境贡献植保力量。